ENVELHECIMENTO POPULACIONAL E NUTRIÇÃO

    O envelhecimento populacional está ocorrendo em todo o mundo, principalmente em países em desenvolvimento como o Brasil.

    Em 2025 o país será a sexta maior população com 31,8 milhões de idosos (WHO,1998).

    As alterações fisiológicas e anatômicas do próprio envelhecimento tem repercussão na saúde e nutrição do idoso. Essas mudanças progressivas incluem redução da capacidade funcional, alterações no paladar, alterações nos processos metabólicos do organismo e principalmente uma modificação na composição corporal.

    O estado nutricional pode ser alterado pelo uso de medicamentos, que interferem na ingestão, digestão e absorção dos alimentos, diminuição do apetite, alterando assim o consumo alimentar.

    Existe a dificuldade da intervenção dietética no idoso , que por sua vez  já possuem seus hábitos alimentares  formados, havendo assim uma dificuldade para memorização e aceitação de novos hábitos alimentares coletivos dentro de uma instituição de longa permanência (ILPI).

    As alterações do estado nutricional podem estar associadas a várias situações como alterações na cavidade oral, doenças crônicas, doenças de parkinson.

    Todo idoso  deve ser avaliado nutricionalmente através da anamnese alimentar, antropometria, exame físico, avaliação bioquímica, diagnóstico nutricional e prescrição dietética, para assim ter uma melhor qualidade de vida associada a uma boa alimentação.

    Aqui no Residencial Pérolas mantemos nossos idosos sempre bem alimentados e saudáveis seguindo as técnicas e prescrições nutricionais que nossos colaboradores nos indicam.

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    Residencial Geriátrico Pérolas – aqui nós valorizamos nossos idosos.

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